четверг, 15 октября 2015 г.

Пензенец предстанет перед судом по обвинению в незаконном лишении свободы жены и детей

   Следственный комитет Российской Федерации по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Пензы.
   По версии следствия, около 22 часов 19 марта 2015 года мужчина закрылся в своей квартире в одном из жилых домов по 3-му проезду Можайского города Пензы, где высказывая мнимые угрозы взрыва гранаты, удерживал жену и двоих детей в возрасте 2 и 5 лет. После продолжительных переговоров, длившихся более семи часов, злоумышленник освободил 2-летнего ребенка. В силу агрессивного состояния обвиняемого и учитывая возможное негативное развитие ситуации, полицейские провели силовую операцию и освободили женщину и 5-летнего ребенка. Потерпевшие не пострадали.
   Кроме того, мужчина обвиняется в серии разбойных нападений на граждан, которые были совершены на территории Пензы в марте текущего года. Злоумышленник действовал по одному сценарию, на стоянке возле торговых центров внезапно садился в салон автомашин и, угрожая ножом, требовал от женщин-водителей ехать в безлюдное место, где похищал деньги потерпевших, а сам скрывался.
   Следует отметить, что ранее мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение разбойных нападений и угон транспортных средств.
   Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями