вторник, 6 октября 2015 г.

В Пензе объявлен набор в школу юного журналиста


    Набор слушателей объявлен в школу юного журналиста, действующую на базе педагогического института имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета.
    Зачисление будет производиться на конкурсной основе.
    Участие в отборе могут принять ученики 9–11 классов школ, гимназий и лицеев Пензы и области.
   Вступительные испытания пройдут 18 октября в два этапа.
    В рамках первого будет предложено написать письменную работу по одной из заданных тем по типу журналистского произведения, предназначенного для печати. При ее оценке будут учитываться степень раскрытия темы, самостоятельность суждений, четкость авторской позиции, умение находить социально значимые и интересные факты, логичность изложения, убедительность аргументации, владение нормами письменной речи, а также богатство словарного запаса и отсутствие штампов.

    Второй этап конкурса будет проводиться в форме собеседования. Основную его часть составят вопросы по журналистике. Участнику может быть предложено перечислить все известные ему жанры, русскоязычные газеты, журналы, радиостанции, дать определение терминам. Также возможны общеобразовательные вопросы, направленные на уточнение границ кругозора тестируемого, объема его общекультурных, общеобразовательных знаний и представлений.
    Обучение в школе юного журналиста осуществляется на договорной основе. В текущем учебном году стоимость оставляет 4 тыс. рублей.
Занятия рассчитаны на 60 учебных часов.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями