четверг, 29 октября 2015 г.

Мать изнасилованной пятилетней девочки лишили родительских прав

   В Пензенской области лишена родительских прав жительница Белинского района, чью пятилетнюю дочь изнасиловал 51-летний отец.
   Напомним: преступление было совершено в один из дней в период с марта по июль 2014 года. Все произошло, когда мужчина, находившийся в разводе с женой, взял девочку к себе домой погостить. О случившемся в правоохранительные органы сообщили соседи.
   Мужчину уже осудили - он проведет 12 лет 10 месяцев в колонии строгого режима. Кроме того, понести наказание за произошедшее теперь придется и его бывшей супруге.
   «Поскольку мать девочки неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, а также за содержание притона для распития спиртных напитков, прокурор Белинского района обратился в суд с заявлением о лишении ее родительских прав в отношении дочерей 2001 и 2009 года рождения», - рассказала ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора области Юлия Макарова.
   Служители Фемиды удовлетворили эти требования. Кроме того, прокуратура сейчас готовит заявление о лишении родительских прав отца девочки.
   «В настоящее время дети проживают с бабушкой», - подчеркнула Юлия Макарова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями