пятница, 9 октября 2015 г.

Детским омбудсменом в Пензенской области стала Елена Столярова

   Уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области назначена Елена Столярова, ранее занимавшая должность министра труда, соцзащиты и демографии.
   Соответствующее решение было принято на очередной сессии регионального Законодательного собрания пятого созыва, которая состоялась в пятницу, 9 октября. Депутаты проголосовали за кандидатуру, представленную врио руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области Ларисой Рябихиной, единогласно.
   «Спасибо, надеюсь, я оправдаю доверие депутатов», - поблагодарила Столярова народных избранников.

   Елена Алексеевна Столярова родилась 13 февраля 1955 года в поселке Токмовского спиртзавода Ковылкинского района Мордовской АССР.
   В 1979-м она окончила Пензенский государственный институт имени В. Г. Белинского по специальности «история и английский язык», после чего стала заместителем секретаря комитета ВЛКСМ ПГПИ.
   С 1980 по 1983 год Елена Алексеевна работала ассистентом в ПГПИ имени В. Г. Белинского, затем поступила в аспирантуру Московского государственного педагогического института имени В. И. Ленина.
   В год окончания аспирантуры (1986-й) Столярова защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук и вернулась в Пензу.
   С 1986 по 1987 год она работала ассистентом, а в период с 1987-го по 1992-й была старшим преподавателем кафедры научного коммунизма ПГПИ имени В. Г. Белинского.
   В период с 1992 по 1999 год Елена Алексеевна работала старшим преподавателем, доцентом кафедры социологии ПГПИ имени В. Г. Белинского.
   В 1999-м Столярову пригласили в региональное правительство, где она была назначена заместителем председателя правительства.
   С 2000 года Елена Алексеевна перешла на должность заместителя губернатора Пензенской области и проработала на ней до 2006-го, после чего вернулась на пост заместителя председателя правительства Пензенской области.
   В августе 2011 года структура правительства Пензенской области была изменена по распоряжению губернатора Василия Бочкарева. Елена Столярова сохранила за собой должность одного из девяти заместителей председателя правительства и возглавила управление регионального развития.
   В феврале 2013 года Столярова была назначена министром труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. Автоматически она покинула кресло зампреда правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями