вторник, 10 ноября 2015 г.

Пенза присоединилась к движению за безопасный Интернет «Кибердружина»

  
   Региональное отделение общественного движения за безопасный Интернет «Кибердружина» создано в Пензе.
    Оно стало 29-й региональной ячейкой организации.
    Перед представителями отделения будет стоять две основных задачи — мониторинг сети на наличие опасного контента и просветительская работа с молодежью по повышению уровня интернет-грамотности.
    План работы «Кибердружины» в Пензенской области на конец 2015 года – начало 2016 года будет обнародован в ближайшее время, сообщается на сайте молодежного правительства региона.

    «Кибердружина» — волонтерская организация, созданная в 2011 году Лигой безопасного Интернета.
    Она объединяет более 20 тыс. добровольцев России и стран СНГ, активно борющихся с опасным контентом в сети, а также помогающих правоохранительным органам выявлять и привлекать к ответственности лиц, совершающих преступления в виртуальной среде.
    С помощью активистов было возбуждено 1,5 тыс. уголовных дел по фактам распространения детской порнографии, заблокировано свыше 1 тыс. сайтов, с помощью которых осуществляется продажа наркотиков и публикуются призывы к экстремизму.
    При обнаружении опасного контента представители организации сообщают по телефону горячей линии Лиги безопасного Интернета. Затем эксперты оценивают полученные сведения. При их подтверждении они обращаются к владельцам сайта с рекомендацией удалить незаконный контент. Если информация не удаляется в течение определенного времени, данные об интернет-странице передаются в соответствующие органы для дальнейшей блокировки.

источник  PenzaNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями