среда, 2 декабря 2015 г.

В Пензе завершено расследование дела о мошенничестве с продажей путевок в летние лагеря

    Расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с продажей путевок в детские оздоровительные загородные лагеря, завершено в Пензе.
    «В отдел полиции №1 управления МВД России по городу Пензе обратилась с заявлением местная жительница. Она сообщила, что летом 2015 года ее несовершеннолетний ребенок отдыхал в одном из детских оздоровительных загородных лагерей. К нему обратилась воспитатель, которая через мальчика предложила родителям приобрести путевку на следующую смену по цене, в несколько раз меньше официальной. Причиной столь низкой стоимости была названа возможность заселиться на места детей, которые отказались от путевки по форс-мажорным обстоятельствам», — сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.
    В ведомстве добавили, что потерпевшая согласилась на эти условия и при встрече передала женщине деньги.

    «В последующем воспитатель извещала заявительницу о переносе сроков заселения в лагерь под различными предлогами. Затем она сообщила, что путевка аннулирована, однако деньги не вернула», — сказали в управлении.
    В пресс-службе уточнили, что впоследствии сотрудники полиции пресекли преступные действия 34-летней жительницы Пензы, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.
    «В ходе расследования установлено, что от действий воспитательницы лагеря пострадали как минимум 5 человек. Общая сумма причиненного ущерба превысила 30 тыс. рублей», — пояснили в УМВД.
    В полиции сообщили, что в настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями