пятница, 5 февраля 2016 г.

С 5 февраля школы города Пензы закрыты на карантин по гриппу

   В пятницу, 5 февраля 2016 года, Министр образования Пензенской области Александр Воронков ответил на вопросы жителей об организации работы образовательных организаций в период карантинных мероприятий.
   Жительницу Пензенского района интересовал вопрос, будут ли организованы дежурные группы в школах.
   «На период карантина создание дежурных групп не допускается. Ведь карантин для того и вводится, чтобы ограничить общение детей между собой», - ответил Александр Геннадьевич.
Жительницу Никольского района интересовал вопрос, почему в их районе не объявлен карантин.
   «Карантин объявляется при наличии 30 % и более заболевших детей - это рекомендации Роспотребнадзора. Насколько я знаю, ситуация в Никольском районе очень благополучная, нет не только закрытых образовательных организаций, но даже и отдельных классов и групп, и уровень заболеваемости уже снизился, так что нет никаких причин для введения карантина. И руководство района держит ситуацию на контроле», - подчеркнул Министр.
   Звонивших интересовали вопросы организации работы учителей в период карантина, как будет наверстана школьная программа, не сократятся ли весенние каникулы.

   «Директор школы отвечает за организацию работы учителей, поэтому он вправе составить график работы, если в этом есть необходимость. Что касается школьной программы, то учебные программы будут скорректированы, а при необходимости - будут проведены дополнительные занятия.  Это время может быть использовано учениками и для самоподготовки. А по вопросу  сокращения или отмены весенних каникул решение пока не принято», - резюмировал Александр Геннадьевич. Также он подчеркнул, что все эти вопросы находятся в компетенции образовательной организации.
   Также жителей интересовал вопрос, почему не закрыты детские сады в г. Пензе. «В детском саду дети находятся изолированно друг от друга - в своих группах, где они играют, кушают и спят. На период карантина отменяются все совместные мероприятия, ведется "утренний фильтр" поступающих детей и в случае выявления заболевших детей принимаются меры по их временной изоляции от основной массы детей в группе и незамедлительному оповещению родителей. В школе же дети находтся все вместе на переменах, в столовой, в местах общего пользования", - ответил Министр.
   По информации органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, по состоянию на 04.02.2016 по области на карантин закрыта 61 образовательная организация, в том числе 55 общеобразовательных и 6 дошкольных образовательных организаций. Частично закрыто 227 групп (классов) в 59 учреждениях.
   На 05.02.2016 полностью закрыты на карантин образовательные организации г. Пензы и Пензенского района (на 10 дней до 14.02.2016).
   Есть закрытые образовательные организации в Белинском, Вадинском, Колышлейском, Лопатинском, Наровчатском, Неверкинском, Нижнеломовском, Пачелмском, Сердобском и Спасском районах.
   Закрытие классов или групп в школах и детских садах зарегистрировано в образовательных организациях  в Башмаковском, Белинском, Земетчинском, Каменском, Колышлейском, Кузнецком, Лопатинском, Наровчатском, Неверкинском, Нижнеломовском, Пачелмском, Пензенском, Сердобском, Спасском и Тамалинском районах Пензенской области.
Нет закрытых на карантин организаций и классов (групп) в Заречном, Бековском, Городищенском, Иссинском, Камешкирском, Лунинском, Малосердобинском,  Мокшанском,  Никольском, Сосоновоборском, Тамалинском и Шемышейском районах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями