пятница, 4 марта 2016 г.

За 1 день отдыха ребенка в летнем загородном лагере в Пензенской области родители заплатят 178 рублей

   На проведение мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей на 2016 год предусмотрено 344, 9 млн. рублей, что соответствует уровню 2015 года. В текущем году запланирована работа 480 детских оздоровительных лагерей: 25 загородных оздоровительных лагерей, 417 лагерей с дневным пребыванием, 30 лагерей труда и отдыха, 5 палаточных лагерей, 3 санаторно-оздоровительных лагеря.
   За счет средств бюджета Пензенской области в лагерях Пензенской области отдохнут 60 тысяч детей. По линии Министерства образования Пензенской области выделено 6 444 путёвки в загородные оздоровительные лагеря, 3 231 путевка в лагеря труда и отдыха, 42 691 ребенок смогут отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием. По линии Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области предусмотрено 550 путевок в санаторно-оздоровительные лагеря, 3 180 путевок в загородные лагеря. Через Министерство здравоохранения Пензенской области выделены 3 858 путевок в санаторно-оздоровительные лагеря Пензенской области.

   В загородных лагерях стоимость путевки в 2016 году увеличилась на 845 рублей и составила 13 845 рублей, в санаторно-оздоровительных лагерях стоимость путевки установлена на уровне 20 430 рублей, что на 1 230 рублей выше уровня 2015 года.
   Стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием (пришкольные лагеря) составит 100 рублей в день (в 2015 году - 75,3 руб.).
   Размер родительской платы в 2016 году составит:
    - в летних лагерях с дневным пребыванием (пришкольные лагеря) - 37 рублей в день, 777 рублей за смену в 21 день, что составляет 37 % от стоимости питания. В весенний и осенний периоды размер оплаты составит 20 рублей, 100 рублей за смену в 5 дней, что составляет 20 % от стоимости питания.  В стоимость входит 3-х разовое питание;
    - в загородных летних лагерях - 178 рублей в день, 3738 рублей за смену в 21 день, что составляет 27 % от стоимости путевки. По г. Пензе родительская плата составляет 30 % от стоимости путевки – 4 153,5 рублей. В стоимость входит: 5-ти разовое питание, страховка, медицинское и педагогическое сопровождение, организация подвоза детей, досуговой деятельности, охрана.
   Для социально незащищенных категорий детей, а это дети, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевки в загородные лагеря и санаторно-оздоровительные лагеря предоставляются бесплатно. Бесплатные путевки также предоставляются в санаторно-оздоровительные лагеря всем категориям детей по медицинским показаниям и в лагеря труда и отдыха для детей в возрасте от 14 до 17 лет.
   Для получения путевки в загородные оздоровительные лагеря необходимо обратиться родителям (законным представителям) с заявлением в уполномоченный орган по месту жительства (муниципальные органы управления образованием или администрации муниципальных образований). Родителям детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для получения путевки необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
   В г. Пензе прием заявлений на предоставление путевок в загородные оздоровительные лагеря стартует с 1 апреля 2016 года в районных администрациях города. По другим муниципальным образованиям сроки подачи заявлений будут определены по итогам конкурсных процедур, которые сейчас проводятся уполномоченными органами.
   Для получения путевки в санаторно-оздоровительные лагеря родителям (законным представителям) необходимо обращаться в территориальные учреждения здравоохранения, осуществляющие диспансерное наблюдение за детьми, с предоставлением соответствующих документов. Необходимость направления ребёнка на санаторное лечение определяется лечащим врачом и заведующим отделением.
   Чтобы попасть в лагерь с дневным пребыванием необходимо подать заявление директору школы и оплатить родительскую плату.
   Получить путевку в лагерь труда и отдыха можно в уполномоченных органах муниципальных образований или в образовательных организациях района.
   Информацию об уполномоченных организациях и учреждениях отдыха и оздоровления детей можно посмотреть после 9 марта на сайте Министерства образования Пензенской области в разделе «Организация отдыха и оздоровления детей».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями